Montag, 17. August 2015

Puten-Rahm-Auflauf


Puten-Rahm-Auflauf


Zutaten:

500 Gramm Pute
1 bis 2 Zwiebeln
1 Dose Champignons
100 Gramm geriebenen Käse
Pfeffer
Salz
Senf
Geräuchertes Paprikapulver
Knoblauch nach Bedarf und Geschmack
1 Rama Cremfine
3 Beutel Rahmsoße vom Discounter



Zubereitung:

Da ich jetzt mal davon ausgehe das Sie sich ein schönes Stück Pute gekauft haben, dürfen Sie es in kleine Steaks von ca 1 cm Dicke schneiden.

Nun die Stücke ordentlich mit Pfeffer und Salz bestreuen. Wenn Sie das Glück haben und geräuchertes Paprikapulver haben und es noch nie benutzt haben, sollten Sie damit etwas vorsichtig zu werke gehen. Sollten Sie keines haben, nehmen Sie das herkömmliche Paprikapulver.

Nun kommt der Teil der am meisten Spaß macht:

Die Dinger von beiden Seiten mit Senf einschmieren.

Ist das Vollbracht, mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und anschließend in einer Auflaufform zur Ruhe kommen lassen.

Sollten Sie nicht das Glück haben, das Ihnen jemand beim Schneiden der Zwiebel hilft, heißt es nun: "Ran ans Werk, sonst wird das nichts!"

Sind die Zwiebeln und der Knoblauch geschnitten, diese in die Pfanne geben und glasig anbraten. Dann noch die Champingions hinein und nach einigen Minuten kann die Masse auf das Fleisch verteilt werden.

Kommen wir jetzt zur Rahmsoße:

Da ich aus mehr oder weniger "Gesundheitlichen Gründen" auf Rama Cremfine zurückgreife und ich es jetzt auch so Dicke habe, greife ich gerne mal zur verbilligen Variante. Ist im Grunde auch nicht anders als die Markenware. Muss halt manchmal etwas "Gepimpt" werden.

Aber genug davon und wieder zurück zur Zubereitung:

Eine Flasche von den 15% Zeug mit der selben Mänge an Wasser und dem Inhalt von 3 ganzen Beuteln in der Pfanne kurz aufkochen lassen, über die Masse geben und dann ca 15 Minuten in den Backofen (200 Grad) schieben.

Ist diese Zeit verstrichen, das ganze mit dem Käse bestreuen und für weitere 5 Minuten brutzeln lassen.

Und feritg ist die Laube. Wer jetzt noch was nebenbei Essen will, sollte sich vorher noch ein paar Kartoffeln schälen und diese Kochen. Auch gut ist es mit Rotkohl.