Donnerstag, 25. Februar 2016

Bratkartoffeln mit Käse-Hackbällchen und Salat














Zutaten:

Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
75 gr. Schinkenwürfel
2 Saure Gurken
Gewürze

250 gr. Hackfleisch
ca. 75 gr. geriebenen Käse
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Gewürze

1 Salat


Zubereitung Bratkartoffeln:


Meistens ist es ja so, dass man Kartoffeln vom Vortag verwendet. Einfach in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Diese zusammen mit einem Gewürz seiner Wahl mit den Schinkenwürfeln anbraten. 

Es folgen die kleingewürfelten Zwiebeln

Wenn die Bratkartoffeln den gewünschten Bräunungsgrat erreicht haben, einfach die kleingewürfelten Gurken mit in die Pfanne geben.


Zubereitung der Hackbällchen:

Wie immer macht man sich als erstes über die Zwiebel her. Diese am besten zusammen mit der Knoblauchzehe in der Küchenmaschine klein schneiden. Das spart an dieser Stelle Zeit.

Nun darf man das Hackfleisch mit ordentlich Pfeffer und Salz würzen. Dann die kleingehackten Zwiebeln zusammen mit dem Käse untermängen.

Zu kleinen Bällchen formen und in der Pfanne anbraten.