Freitag, 26. Februar 2016

Möhrensuppe mit Hackbällchen


Möhrensuppe mit Hackbällchen


Zutaten:

500 g Möhren
1 Liter Gemüsebrühe
1 Becher Sahne / Cremefine
Kräuter
500 Hackfleisch
1 Stangenbaguette

Zubereitung:

Am Sinnigsten ist es ja damit anzufangen das man die Möhren schält. Aber alternativ kann man auch damit anfangen aus dem Hackfleisch ganz kleine Kugeln zu formen. Wir kamen auf knapp 70 Stück.

Egal in welcher Reihenfolge man Angefangen hat: Am Ende landet eh alles in knapp 1 Liter Gemüsebrühe wo alles knapp 20 Minuten kochen darf.

Danach unbedingt die Hackkügelchen wieder aus dem Topf fischen, da die Masse nun Püriert wird. Die Sahne und die Kräuter rein, alles einmal Umrühren und dann wieder hinein mit dem Hackfleisch.